Contenant "caramel" dans les ingrédients

Banoffee

Je n'avais jamais réalisé de banoffee jusqu'à il y a peu de temps. Il a fallu un reste de crémeux caramel de ma bûche du réveillon pour me lancer tout début janvier ! Et je ne regrette pas, c'est vraiment très très bon ! (même, si débuter l'année par ce dessert n'est pas très raisonnable !) Le mot "banoffee" est la contraction des mots "banane" et "toffee" (caramel). Sans grande surprise, il est donc composé de bananes et de caramel ! La base du banoffee est souvent composée de biscuits émiettés, mélangés à un peu de beurre et tassés. J'ai choisi de cuire {...}
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Entremets poire caramel

A l'occasion d'un repas "automnal" j'ai réalisé l'entremets poire-caramel tiré encore une fois du livre de Christophe Felder, "Pâtisserie, l'ultime {...}
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Macarons au caramel à la banane

Un dimanche après-midi de libre, que faire ? Et si je tentais de nouveaux macarons ?! Un petit tour dans mon livre de pâtisserie fétiche "Pâtisserie, l'ultime référence" de Christophe Felder et je décide de tester ses macarons au caramel à la banane. J'ai repris la recette de base des coques que vous pouvez trouver ici en augmentant un peu les quantités et ai réalisé le caramel à la banane en diminuant légèrement les quantités par rapport à la recette du livre. Dans ces macarons, le goût de la banane est assez prononcé, mais se marie très bien avec le caramel. Après {...}
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