Contenant "chocolat" dans les ingrédients

Tartelettes au chocolat

Je vous livre aujourd'hui une petite recette toute simple mais qui fait l'unanimité: des petites tartelettes garnies d'une ganache moelleuse au chocolat. Il s'agit d'une recette tirée du livre "Le grand cours de pâtisserie" d'Eddie Benghanem. Dans le livre, les tartelettes sont réalisées dans des moules de 6 cm de diamètre. Malgré la tonne d'ustensiles de pâtisserie que j'ai accumulée ces dernières années, je n'ai pas de cercles ou de moules à tartelette de 6 cm de diamètre. J'ai donc choisi de réaliser ces tartelettes dans un moule à mini-muffins en silicone (4 cm de diamètre à la base, 5 cm {...}
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Trianon (ou royal au chocolat)

La première recette de trianon que j'avais publiée ne me satisfaisait pas. Le croustillant praliné était trop dur et la crème chantilly au chocolat trop dense. Sur le blog de Valérie (c'est ma fournée !), j'ai découvert sa version du trianon qui m'a tout de suite convaincue. Le croustillant praliné est délicieux, la chantilly bien plus légère (je parle de la texture pas du nombre de calories... désolée !). J'ai tout de même gardé ma recette initiale de dacquoise qui me convenait. La recette est ici pour 6 entremets individuels mais la recette est tout à fait adaptable en version à {...}
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Macarons au chocolat

Voici maintenant un classique: les macarons au chocolat. Un classique oui, mais surtout une gourmandise dont on ne se lasse pas ! La recette des coques reste toujours la même: ici. J'ai ajouté environ 5g de cacao amer en poudre au mélange de poudre d'amande et de sucre glace pour les colorer et voilà, le tour est joué ! Maintenant c'est à vous !
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Crispy Cake

Le crispy cake est un gâteau au chocolat super rapide et facile qui n'a pas besoin de cuisson. Attention: hyper {...}
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Coulants chocolat-pralinoise

Voilà une recette parfaite pour une envie subite de chocolat ! Avec cette recette vous obtenez 4 moelleux au chocolat au coeur coulant à la pralinoise. C'est une recette ultra rapide à réaliser. Même quand les ramequins ont refroidis (2 ou 3 heures après la fin de cuisson) ils étaient encore coulants à l'intérieur, et selon moi bien meilleurs que quand ils sont encore chauds.
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Mini-bountys

Si vous aimez la noix de coco en général et les Bounty du commerce en particulier, vous allez adorer cette {...}
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