Contenant "praliné" dans les ingrédients

Chou-chou au praliné

Je vous présente une recette de chou au praliné inspirée du chou-chou de Jean-François Piège. Il s'agit d'un gros chou à la crème pralinée renfermant un mini chou au praliné pur, un délice ! J'ai repris la recette du superbe blog "Surprises et gourmandises", qui est parfaite et que je n'ai donc pas du tout modifiée. Il s'agit en fait de la pâte à choux et de la crème mousseline pralinée du célèbre Paris-Brest de Philippe Conticini (que j'avais déjà réalisée ici). Ces "choux-choux" sont délicieux, il faudra seulement penser à les sortir du réfrigérateur au minimum 30 minutes avant {...}
Voir la recette

Le Paris-Brest selon Philippe Conticini

Le Père-Noël m'a apporté le superbe livre de Philippe Conticini "La pâtisserie des rêves" ! Il est trop fort ce Père-Noël, il a toujours de bonnes idées ! La première recette que j'ai voulu tester est celle de son magnifique Paris-Brest. (Vue récemment dans l'émission "Le meilleur pâtissier") Et j'ai bien fait, il est délicieux et très esthétique ! La recette paraît un peu longue (surtout si vous faîtes également le praliné) mais ça vaut vraiment la peine de l'essayer !
Voir la recette