Contenant "vanille" dans les ingrédients

Le Valentin (entremets à la vanille)

J'avais repéré cet entremets dans le livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq depuis un moment, mais je n'avais jamais pris le temps de le réaliser, c'est maintenant chose faite ! Camille Lesecq a conçu ce dessert pour la Saint Valentin, il l'a donc réalisé en forme de cœur et l'a simplement appelé "Valentin". C'est un dessert entièrement blanc, qui met la vanille à l'honneur, il y en a dans chacune des préparations. Il se compose d'une pâte sablée sur laquelle reposent un crémeux et une bavaroise à la vanille recouverts d'un glaçage blanc. Dans le livre, il est {...}
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Cupcakes vanille glaçage au chocolat

Je n'avais jamais essayé de réaliser des cupcakes, c'est chose faite aujourd'hui grâce au livre que m'ont offert mes supers copines Aurélie et Stéphanie: "Le livre de la décoration de gâteaux" écrit par Juliet Sear qui tient un site et une boutique de pâtisserie au Royaume-Uni. Je ne vous cache pas que j'ai rarement cuisiné de gâteau aussi riche en beurre et en sucre mais j'ai joué le jeu pour réaliser la copie de la recette originale. Au final, j'ai obtenu trop de crème, je pense que l'on peut donc diviser la recette de la crème au chocolat par deux. Elle était très {...}
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Crème brûlée

Cette recette de crème brûlée vient du livre "PATISSERIE, l'ultime référence" de Christophe Felder, c'est une bible de la pâtisserie où les recettes sont très bien expliquées à l'aide de photographies pas à pas. Dans son livre, il réalise des crèmes brûlées aux zestes de citron vert, j'ai préféré en faire des "classiques". Dès que j'ai reçu le chalumeau offert par Birambeau j'ai donc réalisé mes toutes premières crèmes brûlées et je suis plutôt satisfaite du résultat. La recette est plutôt simple et pas trop longue (mis à part le temps de cuisson) et le résultat est délicieux ! NB: {...}
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