Macarons au chocolat

Voici maintenant un classique: les macarons au chocolat. Un classique oui, mais surtout une gourmandise dont on ne se lasse pas !
La recette des coques reste toujours la même: ici. J'ai ajouté environ 5g de cacao amer en poudre au mélange de poudre d'amande et de sucre glace pour les colorer et voilà, le tour est joué !
Maintenant c'est à vous !

Voilà la recette tout simple d’une délicieuse ganache au chocolat noir qui garnit à merveille les macarons:

INGRÉDIENTS: (pour une quinzaine de macarons):
– 60g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao minimum
– 40g de beurre mou en morceaux
– 30g de crème liquide

PRÉPARATION:
– Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier ne craignant pas la chaleur.
– Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à ébullition.
– Verser la crème sur le chocolat et émulsionner à  la maryse jusqu’à ce qu’il fonde
– Incorporer ensuite le beurre et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu.
– Filmer le saladier et réserver la ganache au réfrigérateur pour qu’elle devienne crémeuse (pas trop longtemps sinon elle sera trop dure, il faudra alors attendre qu’elle se réchauffe à température ambiante).
– Verser la ganache dans une poche à douille et garnir les macarons.
– Conserver les macarons au réfrigérateur dans une boîte hermétique au moins pendant 24 heures avant de les déguster !

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