Macarons chocolat-café

Je continue avec les macarons (ben oui j'ai occupé mes vacances comme j'ai pu !!!) avec une délicieuse recette de macarons chocolat-café. Un subtil goût de café s'invite dans les coques et dans la ganache de ces macarons, une ganache intense au chocolat noir.
Et pour changer, j'ai trouvé la recette chez Valérie... Je n'ai donc aucun mérite pour la recette mais je suis tellement contente de les avoir réussis !!!

La recette des coques est .
Il suffira d’ajouter 3g de café lyophilisé dans les blancs d’oeuf qui seront incorporés au mélange poudre d’amande/sucre glace pour donner une jolie couleur et un subtil goût de café aux coques.

Maintenant, voici la recette de la ganache chocolat-café !

INGRÉDIENTS: (pour garnir une quinzaine de macarons)
– 100g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao minimum
– 100g de crème liquide
– 30g de beurre
– 2g de café lyophilisé

PRÉPARATION:
– Hacher le chocolat (ou le couper en morceaux) et le mettre dans un saladier.
– Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le café. Remuer pour bien le dissoudre.
– Verser la crème sur le chocolat et bien émulsionner le tout à l’aide d’une maryse.
– Incorporer le beurre, bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
– Filmer le saladier avec du papier cellophane et réserver au frais pour que la ganache devienne crémeuse (pas trop longtemps où elle deviendra trop dure).
– Mettre la ganache dans une poche sans douille et garnir généreusement les macarons.
– Conserver les macarons dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant au moins 24h avant de les déguster. (eh oui, un peu de patience…)

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