Muffins au chocolat – coeur fondant

Voilà la recette de muffins au chocolat que beaucoup adorent autour de moi. Pourtant elle est très facile à réaliser.
Ajustez le temps de cuisson en fonction de la texture souhaitée pour obtenir un coeur coulant, fondant ou juste moelleux. Avec mon petit four, je les fais cuire 18 minutes et ils sont tout fondants... hmmm

INGREDIENTS: (pour 9 muffins environ)

– 180g de sucre (dont 3 sachets de sucre vanillé)
– 80g de farine
– 140g de chocolat noir
– 140g de beurre
– 4 oeufs
– amandes effilées (facultatif)

PREPARATION:

– Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine
– Couper le chocolat et le beurre en morceaux. Les mettre dans un bol et les faire fondre au micro-ondes.
– Dans un autre saladier, battre les oeufs à l’aide d’un fouet. Incorporer le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
– Verser la préparation dans les moules à muffins beurrés (inutile si vous utilisez des moules en silicone). Parsemez le dessus d’amandes effilées.
– Enfourner 18 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th 6).

VARIANTES:

– Avec des pépites de chocolat
– Avec un carré de chocolat noir, au lait ou blanc au milieu
– Avec des pépites de pralinoise

3 commentaires pour “Muffins au chocolat – coeur fondant

  1. J’ai fais aussi cette recette, pour ma part j’ai utiliser des moules « mini muffins » par plaque 12 x 2(car j’ai fais deux plaques)
    Résultat impeccable et très bon

    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Protected by WP Anti Spam