Spéculoos

Je vous présente aujourd'hui une recette très simple, celle des spéculoos. Tellement simple que je n'avais jamais pensé à les réaliser, je les achète tout le temps tout prêts pour faire des tiramisus ou d'autres desserts ou même les manger tout seuls accompagnés d'un café !
Mais quelle erreur ! Ces spéculoos sont non seulement simplissimes mais aussi délicieux ! Et on peut doser les épices selon notre goût.
Ils sont normalement réalisés avec de la vergeoise brune mais à défaut j'ai utilisé de la cassonade et c'était déjà très bon !
J'ai suivi la recette de Sucrissime et ai un peu pioché chez La cuisine de Bernard en même temps.
N'hésitez plus une seconde, c'est à vous de jouer !

INGRÉDIENTS (pour une trentaine de biscuits, je n’ai pas compté !)
– 250g de farine
– 175g de beurre à température ambiante
– 175g de vergeoise brune (à défaut j’ai remplacé par de la cassonade mais ça doit être encore meilleur avec la vergeoise)
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de mélange 4 épices
– 1 cuillère à café bombée de cannelle
– une pincée de sel

PRÉPARATION:
– Dans un saladier, mélanger le beurre et la vergeoise brune avec un fouet.
– Ajouter la farine, les épices et la levure chimique. Mélanger.
– Ajouter enfin l’œuf dans la préparation. mélanger jusqu’à consistance homogène.
– Envelopper la pâte dans du film alimentaire et lui donner une forme de brique allongée (comme le fait Bernard sur son site: La cuisine de Bernard)
– Laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur.
– Préchauffer le four à 160°C.
– Sortir la pâte et découper des tranches de 4-5 millimètres.
– Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les éloignant un peu car ils vont gonfler.
– Faire cuire pendant 16-17 minutes.
– Laisser refroidir avant de déguster.

2 commentaires pour “Spéculoos

  1. Coucou Laure, effectivement ils font super envie tes spéculoos ! Pareil que toi, j’ai tendance à les acheter (par facilité) mais ça fait un moment que je me dis qu’à la prochaine recette nécessitant ce petit biscuit… je les ferais moi-même !

    En plus, comme je boycotte l’huile de palme et qu’à chaque fois, je n’en trouve qu’avec cette satanée matière végétale…

    Là tu me donnes bien envie avec ta recette ! 😉

  2. coucou, ça faisait un moment que je n’étais pas allée sur ton site grossesse oblige (pas trop de sucre alors pas la peine de se torturer davantage !!!) que de nouveautés 🙂
    Cette recette est top, simple et les spéculoos sont délicieux même GG qui déteste la cannelle approuve.

    Désormais mes tiramisus seront accompagnés de tes spéculoos …

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