Brioche au mascarpone et pépites de chocolat

Brioche au mascarpone

Un reste de mascarpone à utiliser, pourquoi pas dans une brioche ?
Voici une recette de brioche très simple, très rapide avec une machine à pain, et très gourmande avec des pépites de chocolat.
Elle n'est pas très sucrée, mais avec les pépites de chocolat c'est parfait.

Imprimer la recette

INGRÉDIENTS:

- 200 ml de lait
- 100 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 450 g de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulanger sèche
- 40 g de beurre en morceaux
- environ 100 g de pépites de chocolat
- facultatif: du sucre en grains

PRÉPARATION:

- Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre donné dans la liste des ingrédients.
- Lancer la machine à pain en mode « pâte seule » (environ 1h30).
- Au bip de la machine, ajouter le beurre et les pépites de chocolat dans la cuve.
- A la fin du programme, façonner la brioche. J’ai tenté de faire une tresse, mais ça n’y ressemblait plus trop à la sortie du four !
- Laisser doubler de volume en laissant reposer la brioche environ 1h, sous un torchon propre.
- Badigeonner de jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.
- Facultatif: Parsemer de quelques sucres en grain.
- Enfourner pendant 25 minutes environ à 180°C (four préchauffé au préalable)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam