Brioche au mascarpone et pépites de chocolat

Un reste de mascarpone à utiliser, pourquoi pas dans une brioche ?
Voici une recette de brioche très simple, très rapide avec une machine à pain, et très gourmande avec des pépites de chocolat.
Elle n'est pas très sucrée, mais avec les pépites de chocolat c'est parfait.

INGRÉDIENTS:

– 200 ml de lait
– 100 g de mascarpone
– 1 oeuf
– 100 g de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 450 g de farine
– 2 cuillères à café de levure de boulanger sèche
– 40 g de beurre en morceaux
– environ 100 g de pépites de chocolat
– facultatif: du sucre en grains

PRÉPARATION:

– Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre donné dans la liste des ingrédients.
– Lancer la machine à pain en mode « pâte seule » (environ 1h30).
– Au bip de la machine, ajouter le beurre et les pépites de chocolat dans la cuve.
– A la fin du programme, façonner la brioche. J’ai tenté de faire une tresse, mais ça n’y ressemblait plus trop à la sortie du four !
– Laisser doubler de volume en laissant reposer la brioche environ 1h, sous un torchon propre.
– Badigeonner de jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.
– Facultatif: Parsemer de quelques sucres en grain.
– Enfourner pendant 25 minutes environ à 180°C (four préchauffé au préalable)

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