Macarons à la menthe

Une des recettes de macarons que je préfère pour le moment est celle des macarons à la menthe. Il s'agit de la recette de ganache à la menthe du célèbre pâtissier Pierre Hermé qu'il utilise dans son macaron "Miléna" menthe-framboise. Là encore j'ai trouvé la recette sur le site de Valérie "C'est ma fournée!"
Ce macaron a fait l'unanimité parmi les personnes qui l'ont goûté, alors je ne peux que vous le conseiller !

La recette des coques de macarons est celle que j’ai décrite ici.
Il suffira d’ajouter du colorant en poudre vert dans les oeufs qui sont mélangés à la poudre d’amande et au sucre glace.
Passons à la ganache à la menthe:

INGRÉDIENTS: (pour une vingtaine de macarons)
– 100g de crème liquide entière
– 100g de bon chocolat blanc très peu sucré (j’ai acheté sur internet la couverture ivoire de Valrhona comme conseillé par tous les pâtissiers, ça vaut la peine d’essayer !)
– 5g de Get 27
– 4g de feuilles de menthe fraîche ciselée
– 30g de poudre d’amande

Si vous réalisez le macaron Miléna, il suffit d’ajouter une demie framboise au centre de chaque macaron.

PRÉPARATION:
– Dans une petite casserole, porter la crème liquide à ébullition. Éteindre le feu.
– Ajouter la menthe ciselée et la laisser infuser sans couvrir la casserole ni chauffer pendant 10 minutes au maximum (chronométrer).
– Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.
– Filtrer la crème pour enlever toutes les feuilles de menthe.

– Incorporer la crème à la menthe au chocolat blanc en 3 fois et émulsionner à l’aide de la maryse pour que la crème et le chocolat se mélangent bien (faire des cercles rapides dans la préparation).
– Ajouter le Get 27 et la poudre d’amandes, mélanger.
– Placer la ganache dans une poche à douille munie d’une douille d’environ 11mm de diamètre. Réserver jusqu’au moment de garnir les macarons.
– Garnir la moitié des coques et recouvrir avec les coques restantes. (Pour les macarons Miléna, garnir la moitié des coques, placer une demie framboise et recouvrir d’une pointe de ganache avant de fermer les macarons)
– Conserver les macarons pendant 24h au réfrigérateur dans une boîte hermétique avant de déguster !

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