Madeleines

On trouve des dizaines et des dizaines de recettes de madeleines différentes sur internet mais j'ai choisi de réaliser celle de mathilde.
Très rapides à faire, et aussi rapides à engloutir, elles sont vraiment délicieuses.

Je dois louper quelque chose parce que parfois la jolie bosse apparaît parfois non. Cela doit venir du four, assez chaud ou pas.
Quoiqu'il en soit, bosse ou pas bosse, elles sont toujours aussi bonnes !

A votre tour !

INGREDIENTS (pour 15 à 20 madeleines)

– 120g de farine
– 100g de sucre
– 80g de beurre fondu
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– le zeste d’un citron / arôme fleur d’oranger / arôme vanille / rhum au choix
– 1 pincée de sel

PREPARATION:

Préchauffer le four à 170°c.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
Incorporer le beurre fondu tiédi.
Terminer en ajoutant l’arôme choisi.

Une fois la préparation homogène, la déposer dans les moules à madeleines (en silicone pas la peine de les beurrer et fariner).

Faire cuire une dizaine de minutes environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Protected by WP Anti Spam