Palets Bretons

Cette recette est très facile et donne de délicieux petits biscuits sablés. J'ai trouvé cette recette sur le blog de piroulie  (que je vous conseille de visiter).
Mes palets étaient plus plats que les siens et j'ai choisi de les dorer avec un jaune d'oeuf même si les vrais palets bretons ne sont peut-être pas dorés.

INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de palets)

2 jaunes d’oeuf
80g de sucre
80g de beurre
140g de farine
1/2 sachet de levure
2 pincées de fleur de sel (ou pas si vous utilisez du beurre demi-sel)
2 sachets de sucre vanillé

PREPARATION

Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit à température ambiante et le travailler en pommade.
Mélanger les jaunes et le sucre au batteur.
Ajouter le beurre ramolli, puis la farine et la levure.

Faire un boudin de pâte et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C (th 5-6).

Découper les palets dans le boudin de pâte, puis les déposer dans les empreintes d’un moule à muffins (ou à tartelettes) ou dans des cercles. C’est une étape indispensable pour éviter que les palets ne s’étalent.

Dorer avec un jaune d’oeuf et tracer un quadrillage avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent.

Enfourner pour 15 minutes environ.

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