Amaretti

Voici la recette de petits biscuits italiens avec un fort goût d'amande, les amaretti.
Ils sont plutôt simples à réaliser et ne nécessitent pas une grande préparation.
C'est Marie qui m'a donné envie d'en faire (après m'en avoir offert un paquet) et je n'ai pas regretté. (Si vous passez près de Lagrave, je vous conseille son restaurant !)
Pour la recette, j'ai suivi celle de ce site, la photo m'a convaincue !

INGRÉDIENTS (pour environ 25 biscuits)

- 200g de poudre d’amande
- 180g de sucre + quelques cuillères à soupe
- 2 blancs d’oeuf vieillis (1 ou 2 jours, conservés filmés au réfrigérateur)
-  2 cuillères à soupe d’arôme d’amande amère
- le zeste d’un citron non traité (bio dans l’idéal)

PRÉPARATION:

- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, le zeste du citron et l’arôme d’amande amère.
- Monter les blancs en neige dans un autre saladier.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent jusqu’à former une pâte qui se tienne.
- Filmer et réserver au frais pendant 3 heures.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Former de petites boules de pâte, les rouler dans un peu de sucre et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Faire cuire 18 minutes environ en surveillant la couleur. Les amaretti doivent craqueler mais ne pas dorer.
- A la sortie du four, laisser refroidir un peu avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé. Les laisser refroidir complètement sur une grille (ils durcissent en refroidissant).

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