Biscuits craquelés au chocolat

J'ai trouvé cette recette de biscuits tout moelleux sur le blog de 1234filles aux fourneaux. L'effet craquelé est réalisé grâce au sucre glace et c'est le petit plus de ces biscuits. Ils ont un bon goût chocolaté et sont très très moelleux. A vous de jouer maintenant !

INGREDIENTS: (pour environ 35 biscuits)

– 180g de chocolat
– 60g de beurre
– 200g de farine
– 40g de sucre
– 2 oeufs
– 200g de lait concentré sucré
– 1 pointe de vanille (j’ai mis un peu d’arôme vanille liquide)
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 200g de pépites de chocolat (je n’en avais plus que 100g)
– du sucre glace

PREPARATION:

– Faire fondre le beurre avec le chocolat et bien lisser le tout.
– Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. Ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
– Ajouter le lait concentré sucré, la vanille, la farine, la levure et la pincée de sel.
– Incorporer les pépites de chocolat.
– Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
– Mettre au four préchauffé à 160°C (th 5).
– Former des boules de pâte de la taille d’une noix, les rouler dans le sucre glace.
– Les poser sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir légèrement.
– Faire cuire pendant 11 minutes (tester la cuisson: le biscuit doit être juste ferme au toucher, il durcit en refroidissant)
– Laisser refroidir avant de manipuler et de déguster.

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