Cake moelleux banane et pépites de chocolat

Aujourd'hui, je vous présente une recette très simple mais très réconfortante ! Il s'agit d'un cake aux bananes et pépites de chocolat, très moelleux, absolument pas sec et qui se mange en un clin d’œil. Ici, on l'adore !
Quand j'ai des bananes un peu trop mûres, je sais tout de suite comment les utiliser.
Il ne nécessite pas d'ingrédients introuvables, alors aucune raison de ne pas le faire !

INGRÉDIENTS: (pour un moule à cake)

– 4 bananes mûres
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80g de cassonade (sucre roux)
– 90g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 160g de farine
– 1/3 de sachet de levure chimique
– 150g de beurre
– 100g de pépites de chocolat
– 2 cuillères à soupe de rhum

PRÉPARATION:

– Faire préchauffer le four à 180°C.
– Trancher les bananes en rondelles. Dans une poêle, déposer un peu de beurre et ajouter les tranches de banane. Les saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé. Les faire revenir pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
– Mélanger le sucre en poudre et la cassonade dans un saladier. Ajouter les œufs et faire blanchir l’ensemble.
– Ajouter petit à petit la farine et la levure au mélange précédent.
– Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
– Ajouter le rhum.
– Fariner légèrement les pépites de chocolat pour qu’elles ne tombent pas au fond du cake à la cuisson. Les ajouter à la pâte.
– Une fois les bananes refroidies, les ajouter à la préparation et les incorporer délicatement.
– Verser le tout dans un moule à cake beurré.
– Faire cuire pendant 40 minutes environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Protected by WP Anti Spam