Crispy Cake

Le crispy cake est un gâteau au chocolat super rapide et facile qui n'a pas besoin de cuisson. Attention: hyper calorique mais super bon !
La recette m'a été donnée par mon ancienne voisine, Anne, et ce fût une découverte ! Maintenant à vous de la tester.

 

INGRÉDIENTS:

- 300g de chocolat noir
- 5 cuillère à soupe de lait
- une vingtaine de petits-beurre
- 120g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

PRÉPARATION:

- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait.
- Quand le chocolat est bien mou, remuer le mélange de façon à obtenir une crème bien lisse.
- Retirer du bain-marie (peut se faire au micro-ondes aussi…)
- Ajouter le beurre, le sucre glace et la vanille liquide.
- Concasser grossièrement et régulièrement les biscuits, les ajouter à la préparation, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser dans un moule à cake ou un moule carré. Bien lisser avec le dos d’une cuillère.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Démouler le cripsy cake (si vous y arrivez !) avec précaution.

Idée: on peut remplacer les petits-beurre par des carambars !

Un commentaire pour “Crispy Cake

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam