Crispy Cake

Le crispy cake est un gâteau au chocolat super rapide et facile qui n'a pas besoin de cuisson. Attention: hyper calorique mais super bon !
La recette m'a été donnée par mon ancienne voisine, Anne, et ce fût une découverte ! Maintenant à vous de la tester.

 

INGRÉDIENTS:

– 300g de chocolat noir
– 5 cuillère à soupe de lait
– une vingtaine de petits-beurre
– 120g de beurre
– 100g de sucre glace
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

PRÉPARATION:

– Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait.
– Quand le chocolat est bien mou, remuer le mélange de façon à obtenir une crème bien lisse.
– Retirer du bain-marie (peut se faire au micro-ondes aussi…)
– Ajouter le beurre, le sucre glace et la vanille liquide.
– Concasser grossièrement et régulièrement les biscuits, les ajouter à la préparation, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
– Verser dans un moule à cake ou un moule carré. Bien lisser avec le dos d’une cuillère.
– Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
– Démouler le cripsy cake (si vous y arrivez !) avec précaution.

Idée: on peut remplacer les petits-beurre par des carambars !

Un commentaire pour “Crispy Cake

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Protected by WP Anti Spam