Croquants aux fruits secs

Ce ne sont pas les vrais croquants de Cordes mais ces biscuits y ressemblent de loin.
Ils sont tout de même très bons d'après mon goûteur officiel même si j'avoue qu'ils sont un peu trop sucrés à mon goût.
D'après le blog "laetitrecettes", à qui j'ai emprunté cette recette, ils se conservent très bien deux semaines dans une boîte métallique.

INGREDIENTS (pour 20 à 30 biscuits)
– 2 blancs d’oeuf
– 250g de sucre
– 60g de farine
– 100g de fruits secs (50g d’amandes+50g de noisettes pour moi / 50g d’amandes+20g de noisettes+30g de noix ou de pistaches, etc)

PREPARATION:
– Préchauffer le four à 200°C.
– Concasser grossièrement les fruits secs en les écrasant au rouleau à pâtisserie. (Pour qu’ils se concassent plus facilement, les faire chauffer sans les faire giller quelques minutes à la poêle puis les laisser refroidir avant de les écraser.) Les mélanger au sucre.
– Ajouter les blancs d’oeufs et bien mélanger.
– Ajouter la farine en la tamisant. Mélanger.
– Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas avec une cuillère à café, en les espaçant bien car ils s’étaleront à la cuisson.
– Faire cuire 8 minutes environ.
– Sortir la plaque du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir avant de les décoller délicatement.
– Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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