Mini cakes chocolat au micro ondes

Voilà une recette de petits cakes au chocolat cuits en 2 minutes au micro-ondes ! Simple et efficace !
C'est une recette inspirée du gâteau au chocolat du site 1001délices que "mon goûteur attitré" a réalisée pour moi ;) Je n'ai fait que la refaire ensuite...!

INGRÉDIENTS (pour 15 mini-cakes)

– 180g de chocolat
– 80g de beurre
– 100g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé)
– 25g de farine
– 25g de poudre d’amande
– 3 oeufs

PRÉPARATION:

– Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
– Battre les oeufs avec le sucre.
– Ajouter la farine et la poudre d’amande au mélange oeufs-sucre.
– Enfin, ajouter le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger.
– Remplir les moules à mini-cakes (en silicone pas la peine de les beurrer) aux 2/3.
– Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau, dans notre micro-ondes (800W) 2 minutes suffisent, ils paraissent à peine cuits, c’est normal.)
– Laisser refroidir puis démouler les mini-cakes et les saupoudrer de sucre glace.

6 commentaires pour “Mini cakes chocolat au micro ondes

  1. Je confirme, une vraie tuerie ! Faciles à faire et délicieux. Mais il faut bien attendre qu’ils refroidissent, sinon c’est une galère à démouler ! C’est ça d’être trop gourmande et trop pressée !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Protected by WP Anti Spam