Muffins After Eight

Voilà une recette plutôt originale de muffins au goût de menthe et de chocolat comme les célèbres After Eight. J'ai utilisé une recette de base trouvée sur le site "cuisine az" et je l'ai agrémentée de pépites de chocolat et de gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée (idée trouvée sur le blog de "Tronche de cake", je n'ai pas réalisé sa recette car je n'avais pas de yaourt et je ne savais pas si je pouvais le remplacer par du lait sans que le mélange ne soit trop liquide).
La menthe se sent très bien car l'huile essentielle est assez forte, il vaut mieux donc éviter d'en mettre plus de 4 gouttes, c'est largement suffisant pour les quantités données !
Je n'ai fait que 6 muffins mais j'ai tendance à trop remplir les moules en silicone et faire de très gros muffins. D'après la recette de base on peut réaliser 9 beaux muffins avec ces quantités.
A vous de tester ces muffins, plutôt fun avec le colorant vert !

INGREDIENTS (pour 6 gros muffins)

– 175g de farine
– 100g de sucre
–  1 oeuf
– 10cl de lait
– 50g de beurre fondu
– 1/2 sachet de levure
– 100g de pépites de chocolat
– 4 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
– une cuillère à café (environ, j’ai fait au pif) de colorant vert en poudre (facultatif)

PREPARATION:

– Battre l’oeuf avec le sucre.
– Ajouter le beurre.
– Mélanger la farine avec la levure et le colorant vert en poudre.
– Ajouter petit à petit en alternant la farine et le lait au mélange précédent.
– Ajouter les pépites de chocolat et les gouttes d’huile essentielle de menthe.
– Cuire environ 20 minutes à 200°C.

Un commentaire pour “Muffins After Eight

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Protected by WP Anti Spam