Brookies

Pas envie de choisir entre un brownie et des cookies ? Voilà une recette qui mêle ces deux classiques. Il s'agit d'une recette très répandue sur internet mais j'ai choisi de réaliser celle du blog de Guillemette.
C'est très bon mais aussi assez lourd, c'est pourquoi la présentation en carrés est idéale.

INGREDIENTS (pour 36 carrés de browkies)

Partie brownie:
- 75g de farine
- 125g de sucre
- 75g de beurre (demi-sel ou non)
- 125g de chocolat
- 2 oeufs
- 50g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

Partie cookie:
- 165g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135g de sucre roux
- 120g de beurre
- 1 oeuf
- 110g de pépites de chocolat

PREPARATION:

- Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le brownie:
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement et ajouter les oeufs.
- Incorporer enfin la farine et les fruits secs.
- Verser dans un moule carré de 23cm de côté.

Préparer la pâte à cookies:
- Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
- Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse puis ajouter l’oeuf.
- Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
- Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble.

- Enfourner pour une vingtaine de minutes (un peu moins pour moi).
- Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam