Moelleux à la pralinoise

Un gâteau qui ne paye pas de mine comme l'écrit Hélène dans son blog mais qui se mange tout seul !

La pralinoise, pour ceux qui ne connaîtraient pas (bande d'incultes !) se trouve au rayon chocolat et est un pur délice calorique. A ma connaissance il n'y a que Poulain qui en fait.

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

- 250g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de farine
- 200g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 tablette de 200g de pralinoise
- 1 pincée de sel

PREPARATION:

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger ensuite dans un saladier le beurre fondu, les oeufs, les sucres et la pincée de sel.

Faire fondre la tablette de pralinoise. L’ajouter au mélange beurre-oeufs-sucre.
Ajouter la poudre d’amandes, puis la farine, la levure et la vanille liquide.

Verser dans un moule carré beurré et fariné et faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam